手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

力拓出口码头火灾的传闻不实,铁矿石期现货均强势运行

期货日报网讯(记者 孙亚宁)1月8日,市场上传闻称,澳洲火灾影响力拓港口的Cape Lambert出口码头,造成部分设施受损,还被迫关闭了部分出口码头。同时称,东海岸山火已经蔓延到矿山密集的西部海岸线。

Mysteel今天下午发布消息,与力拓媒体负责人确认,目前港口码头未出现大规模火灾,仅出现一起由于货船装卸造成的小型火情,截止目前已经全部解决,未对发运产生影响,该媒体负责人同时介绍,澳洲火灾目前仍旧集中在东部为主,西部地区暂未有大火影响。

截止午间收盘,铁矿石主力678.5元/吨,涨1.95%。此外,近期铁矿石现货价格也持续上涨,截至2020年1月6日,Mysteel 62%澳洲粉矿远期现货价格指数为94.15美元/干吨,周环比涨3.98%,月环比涨6.02%。

有市场人士表示,铁矿石期现货均强势运行,究其原因,一方面有澳洲大火和西澳气旋这两则消息,对市场情绪有一定影响;另一方面,铁矿石基本面整体向好,港口库存大幅下降。基本面来看,近期铁矿石整体供弱需强。供给方面,澳洲、巴西发运量不及预期。照往年季节性供应来看,澳洲力拓以及巴西淡水河谷多在12月的财年最后一周有较大的冲量表现,但今年恰恰相反。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪