手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2020年全球橡胶需求预计增长2.6%

期货日报网讯(记者 赵彬)国际橡胶研究组织(IRSG)发布最新版的《世界橡胶产业展望》,报告称,2020年全球橡胶需求呈现复苏趋势,预计2020年全球橡胶需求将增长2.6%。

报告显示,轮胎行业4.3%的增长将是推动全球橡胶需求在2020年复苏的主要因素,预计轮胎行业今年的需求将增长1.5%。

本周,受益于中东局势不稳,原油大幅拉升间接带动橡胶期货价格小幅上涨。同时需求端重卡销售好于预期也提振胶市多头人气,推涨意愿增强,空头阻击力度减弱,近一周沪胶2005合约呈现止跌反弹的走势,期价重回13100元/吨一线上方。

从多空持仓变化发现,部分主力席位出现空翻多的现象,虽然数量有限,但值得投资者关注,例如,永安期货、中信期货、银河期货和广发期货。鉴于目前地缘因素持续发酵,油价持续走高引发能化商品金融属性大增,间接带动胶价抬升重心,同时多增空减的持仓变化有助于后市沪胶2005合约延续偏强走势。 

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪