手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

12月小非农创7个月新高,贵金属遭重挫

期货日报网讯(记者 孙亚宁)昨天晚间公布的美国12月ADP就业人数录得增加20.2万人,创2019年5月以来新高,高于预期的增加16万人,前值从6.7万人上修至12.4万人。

从分项数据来看,12月专业/商业服务就业人数增加6.1万人,11月增加2.8万人;12月金融服务业就业人数增加1万人,11月增加1.1万人;12月贸易/运输/公用事业就业人数增加7.8万人,11月减少1.5万人。表现不佳的有制造业数据和建筑业数据——12月制造业就业人数减少0.7万人,11月减少0.6万人。12月建筑业就业人数增加3.7万人,11月减少0.6万人。

今天下午收盘,国内期市多数收跌,贵金属板块重挫,沪银、沪金跌逾3%。

QQ浏览器截图20200109164756

有机构分析表示,市场认为好于预期的ADP数据对周五公布的非农数据可能是一个好兆头。市场预期12月非农新增人数达到16.5万人,前值为26.6万人。若数据表现强劲,黄金多头恐受到更大的打击。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪