手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印尼计划在4月份开展B40生物柴油道路测试,未来棕榈油走势被看好

期货日报网讯(记者 孙亚宁)印尼一政府官员周四表示,印尼能源部计划在4月份开始进行B40生物柴油项目道路测试。印尼是全球最大的棕榈油生产国,去年已将其生物柴油项目的强制性生物含量提高到30%,即B30,这预期将削减该国的能源进口,并增加棕榈油消费量。能源部研究及开发主管Dadan Kusdiana称,在结束了实验室测试之后,能源部计划在4月份进行B40项目道路测试,预期将很快开始。他补充说,目标在8月份完成测试。

虽然近期传言纷纷扰扰,有说印度非正式要求进口商避免采购马棕的,有说印度寻求在4月1日开始的新财年中提高精炼棕榈油进口关税的,难辨真假,这对近两日的产地报价略有打压。有市场人士表示,印度这个植物油进口大国同时也是发展中国家,很难脱离以价格低廉的棕榈油为主的进口结构,棕榈油进口占比高达60%。预计即便传言为真,也不过是多从印尼或马来西亚进口,多进口精炼棕榈油或是毛棕榈油的问题,实质性利空有限。

展望后市,暂停的印度采购可能成为短期棕榈油上涨的约束,但国内严重倒挂的进口利润将对连棕形成缓冲保护,限制棕榈油回调空间。更重要的是,棕榈油减产的主线逻辑并未改变,依然支撑棕榈油的做多基础。只要减产没有被证伪,依然看好未来几个月的棕榈油走势,回调即是买入机会。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪