手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

红枣指定交割仓库调整:“两进两出”

郑商所日前发布公告称,终止中铁中基(彭州)供应链管理有限责任公司和新疆日照港物流园区有限公司两家红枣指定交割仓库的资格,自公告之日起实施;增设阿克苏西域惠农电子商务供应链有限公司(简称阿克苏果业)和新疆昆仑土地扶贫开发股份有限公司(简称新疆昆仑)为红枣指定交割仓库,自2月14日起开展红枣期货交割业务。

据期货日报记者了解,目前,新疆红枣产业形成了“两翼齐飞、三足跟进”的格局,即阿克苏和喀什地区为主导,哈密、巴州、和田地区稳步推进的产业格局。郑商所此次调整红枣指定交割仓库,将进一步增加阿克苏和喀什地区有效交割库容。

行业人士表示,新疆阿克苏地区和喀什地区作为红枣期货交割基准地,扩充其交割库容,一方面可以降低交割成本,更好地服务当地红枣产业;另一方面有助于促进红枣期货的价格发现功能充分发挥。

据介绍,此次增设的两家红枣指定交割仓库,均为新疆龙头扶贫企业,而且都是2019年新疆红枣托市收购的相关参与者,其中新疆昆仑交割库所在地疏附县为国家级贫困县。这两家公司成为红枣交割仓库,有利于进一步提升其风险防范能力,充分发挥行业区域龙头带头作用,更好促进当地红枣产业健康发展,维持农民持续稳定增收,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪