手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

去年期货公司资管规模增加157亿元

中国证券投资基金业协会(简称中基协)1月9日公布的数据显示,截至2019年年底,持牌机构私募资产管理计划规模总计约19.8万亿元,同比减少3.3万亿元。其中,证券公司私募资管业务规模11.0万亿元,基金公司私募资管业务规模4.4万亿元,基金子公司私募资管业务规模4.3万亿元,期货公司私募资管业务规模1433亿元。

而2018年年底期货公司私募资管业务规模为1276亿元。去年全年,期货公司私募资管业务规模增加157亿元。

截至2019年年底,在中基协存续登记私募基金管理人24471家,同比增加23家;存续备案私募基金81739只,同比增加7110只;私募基金规模约13.7万亿元,同比增加1.0万亿元,其中私募股权、创投类基金规模增加1.2万亿元,私募证券类基金规模增加2992亿元,其他类基金规模减少4630亿元。

公募基金方面,截至2019年年底,公募基金管理机构管理公募基金6544只,份额13.7万亿,规模约14.8万亿元,同比增加1.7万亿元。其中,封闭式基金增加7039亿元,开放式基金中货币基金减少5008亿元,股票基金增加4748亿元,混合基金增加5289亿元,债券基金增加5032亿元。

初步估算,截至2019年年底,中基协自律管理的资产管理业务总规模约51.97万亿元,较去年年底增加超5000亿元。

数据还显示,截至2019年11月底,基金管理公司管理的养老金规模2.30万亿元,同比增加6234亿元。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪