手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农业农村部公布1月农产品供需形势分析报告,豆粕或迎来低位振荡

期货日报网讯(记者 孙亚宁)农业农村部今日公布1月中国农产品供需形势分析报告:就第一阶段经贸协议文本已达成一致,但尚未正式签署,预计2019/2020年度中国大豆进口量8768万吨,较上年度增加507万吨,增幅6.1%。2019年第四季度以来,在猪价高涨以及各项鼓励生猪养殖措施等因素影响下,全国生猪基础产能积极恢复,猪饲料产量连续4个月增长,12月份母猪饲料大幅增长10%,豆粕消费量呈增加趋势。预计全国生猪产能将继续保持恢复向好势头,2019/2020年度大豆压榨量8856万吨,较上年度增加184万吨,增幅2.1%。本月对2019/2020年度国内大豆供需形势预测与上月保持一致。

今天下午收盘,农产品涨跌互现,豆一、棕榈油涨逾2%,白糖涨逾1%,菜粕跌逾2%,豆粕、鸡蛋跌近2%

金期投资分析表示,美豆出口、压榨数据较差,南美大豆长势良好,上市在即,使得CBOT大豆涨势后劲不足,难以给内盘豆粕带来持续性提振。另一方面,国内豆粕产量趋增,需求未得到根本性改善,宽松的供需环境不利于豆粕走强。因此,豆粕期货低位振荡顺理成章。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪