手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

太意外!非农数据不及预期,黄金短线急拉

期货日报网讯(记者 赵彬)北京时间周五(1月10日),美国劳工部公布数据显示,12月零售贸易/医疗健康就业人数录得增加;过去三个月,平均新增非农就业人数为18.4万。美国劳工部公布的美国12月非农新增就业人口 14.5万,不及预期的16万;失业率维持在3.5%的50年低位,失业率已经连续21个月保持在低于4%的水平,这是自20世纪60年代以来持续时间最长的一次;薪资增速意外下降至2.9%,为2018年8月以来最低。

美国12月非农就业报告出炉瞬间,市场剧烈波动:金价短线大幅拉升,最高触及1556.40美元/盎司。有数据显示,COMEX最活跃2月黄金期货合约在北京时间21:30一21:31两分钟成交量为10538手,交易合约总价值超16亿美元。

QQ截图20200110223719

国劳工部最新的数据显示,美国12月非农就业人口增长14.5万,录得2019年5月以来低位,且低于预期增长16.0万。12月零售贸易/医疗健康就业人数录得增加。过去三个月,平均新增非农就业人数为18.4万。

数据还显示,12月失业率持稳于3.5%,续刷50年以来新低。美国12月平均每小时薪资年率仅增长2.9%,为2018年8月以来最低。

机构评论称,12月非农就业人口增加14.5万人,低于预期值16.0万,表明美国12月就业增长放缓幅度大于预期,但就业增长速度仍足以维持史上最长的经济扩张,尽管制造业因贸易争端而进一步下滑。报告还显示失业率维持在3.5%不变,符合预期;平均每小时薪资增速同比增长2.9%,低于预期值3.1%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪