手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国12月非农就业人口跌至2019年5月以来新低,美股期货持续下行

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今夜美国12月季调后非农就业人口(万人)公布为14.5,前值26.6,跌至2019年5月以来新低。同时公布的美国12月失业率续刷50年以来新低。

非农数据公布后,黄金成交量放大,价格迅速走高;COMEX最活跃2月黄金期货合约在北京时间21:30—21:31两分钟成交量为10538手,交易合约总价值超16亿美元。美股期货持续下行,道指期货涨幅缩窄至0.08%,标普500指数期货涨0.15%,纳指期货涨0.33%。

非农后据CME“美联储观察”:美联储1月维持当前利率在1.50%—1.75%区间的概率为89.5%,降息25个基点的概率为0%,加息25个基点的概率为10.5%;到3月维持当前利率在1.50%—1.75%区间的概率为86%,降息25个基点的概率为4%,加息25个基点的概率为10.1%。

华尔街日报分析表示,12月非农就业数据显示,美国12月失业率维持在50年低位的3.5%水平,连续十年保持了就业增长,美国经济以稳健增速进入2020年。去年全年,新增就业岗位为211万,与2018年268万的强劲增长相比有所放缓。在过去十年里,2019年的就业增速排名第八。就业增速放缓反映出雇主在寻找职工时遭遇困难,全球经济不确定性和2018年减税措施消退给就业市场带来的影响。数据公布后美元立即走低,但还存在进一步下跌空间。虽然预计美联储下一次利率决议将维持利率不变,但这份报告将会让他们停下来思考。如果市场的降息预期上升,美元将随之承压下滑,因此当前美元的走低可能只是对12月非农报告回应的开始而非结束。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪