手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期报投资吴云峰:利用媒体优势 打造一流投顾筛选平台

期货日报网讯(记者 王宁)1月11日,由期报投资与徽商期货主办的“人工智能与量化投资发展论坛暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛半年度颁奖典礼”在合肥举办。上海期报投资管理有限公司总经理吴云峰致辞。

微信图片_20200111145956

吴云峰表示, 期报投资自成立以来,结合股东期货日报的行业优势,一直专注于和市场上的成长型期货私募的发掘,并把公司定位于打造成“优秀期货投顾的资产配置管理平台”。

今年5月,期报投资联合期货日报旗下专业期货账户展示平台“期货实战排排网”,在合作伙伴徽商期货、华泰证券及融航信息的大力支持下,共同设立了此次“未来可期 期待辉煌 中国期货FOF种子基金邀请赛”。

据记者了解,大赛品牌定为“未来可期,期待辉煌“主要表达了三层寓意。

一是随着监管的开放和期货品种的不断推出,期货市场未来发展空间值得期待。

二是期货市场未来专业化、机构化发展之路在我们在座的专业机构的共同努力下值得期待。

三是期货日报顺应行业发展,重新打造的这个专业大赛平台在各位的支持下,赋能效应值得期待。

在吴云峰看来,当前市场期货私募产品波动较大,市场缺乏专业的投顾团队。并且,期货类私募,尤其是中小私募品牌信誉度不高,会导致投资者望而却步。那么,在此种情况下,合作共赢,共同打造大赛平台,以展现出平稳的业绩来向社会募资。

而期报投资将秉承“聚焦期货市场、优选期货策略、赋能期货私募”的理念,通过大赛平台持续发掘优秀的成长型期货私募及多元化的CTA策略, 并着力打造大赛配套FOF种子基金持续对大赛优秀投顾进行直投,母基金已于5月份备案成功,目前正在陆续往下投。同时整合大赛FOF联盟资源高效协同,联合尽调、联盟跟投机制,辅以全面立体专业的财经媒体资源,帮助优秀私募快速做大规模、做强品牌。

此外吴云峰还表示,随着资管新规金融市场去刚兑,产品净值化管理的不断推进,加上资本市场这几年非标资产、债券资产和固收产品爆雷,P2P、伪区块链、数字货币逐渐露出真面目,广大投资者经过不断的洗礼,也开始越来越关注权益等二级市场。在做好大赛平台建设和期货FOF种子基金投放的基础上,希望能借助大赛的影响力和线上线下的系列活动,联合基金业协会、期货业协会、FOF、私募、交易所、券商、期货公司等金融机构,结合大赛共同做好私募基金的投资者教育活动,让广大投资者尽快熟悉,了解并接受私募FOF和私募基金以及期货市场,未来活动将会邀请更多的专业投资者、上市公司和高净值客户来参。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪