手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鹏华基金副总裁韩亚庆:资管行业应以服务实体经济为己任

期货日报网讯(记者 杨美)由国务院发展研究中心指导,中国企业评价协会、中国移动通信集团有限公司主办,鹏华基金联合主办的第18届中国企业发展高层论坛于1月11日在北京举行。鹏华基金管理有限公司副总裁韩亚庆以《发挥资管机构专业化优势,增强服务实体经济能力》发表演讲。

他表示,资产管理业务是金融市场非常重要的组成部分,随着对外开放的提速,多层次资本市场逐步完善,在金融体系供给侧改革背景下,大资管领域打破刚兑,走向专业化分工合作道路,多层次多角度服务实体经济的作用日渐显现。资管业如何多层次服务实体经济,主要体现在以下几个重要方面:一是资管机构作为直接融资“服务商”,多渠道改善企业融资环境;二是资管机构发挥市场化定价功能,择优汰劣,促进实体经济转型和高质量发展;三是资管机构完善产品创新,支持优质企业可持续发展;四是资管行业回归本源发展,完善“硬件”和“软件”建设,提高风险防范能力,以增强服务实体经济的能力;五是资管机构专业化分工合作,改善养老体系投资,为实体经济发展提供长期稳定的资金支持。

“在党中央、国务院高度重视经济和金融工作的背景下,资产管理业既面临着历史性的发展机遇,又必须以助力实体经济发展为己任,最终实现经济和金融共同的兴旺与强盛。”韩亚庆说。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪