手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:资本市场发展需要提高直接融资比重

期货日报网讯(记者 杨美)1月11日,第二十四届(2020年度)中国资本市场论坛上,国融证券董事长侯守法指出,在目前的宏观经济形势下,全面推进资本市场改革,为企业增加更多融资渠道,同时,进一步提高直接融资比重,大力发展直接融资,对降低杠杆率、实现经济发展有重大意义。

侯守法表示,在中国资本市场全面深化改革步伐加速过程中,我国融资体系仍然是以间接融资为主,一定程度上存在着直接融资与间接融资、股权融资与债权融资的不平衡现象,中国需要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,就需要提高直接融资比重,尤其是股权融资比重,以促进多层次资本市场健康发展。

侯守法表示,中国资本市场的发展壮大和高效运行,促进了经济快速发展、科学技术日益创新、产业结构调整升级、社会财富快速增长,随着转型升级、政策和制度的红利不断释放、体制机制的不断调整改革,企业并购重组全面铺开,补齐资本市场发展的短板,实现资本市场高质量发展,中国的资本市场将大有作为。“在目前的宏观经济形势下,全面推进资本市场改革,为企业增加更多融资渠道,同时,进一步提高直接融资比重,大力发展直接融资对降低杠杆率、实现经济发展有重大意义。”他说。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪