手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:棕榈油期货或严重超买,棕榈、豆油跌近2%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)华侨银行今天表示,棕桐油市场似乎仍处于严重超买区域,且到第二季度初可能出现卖压,届时马来西亚棕榈油局减少的库存将开始回升。棕榈油较汽油和豆油的升水偏高,如果价差恢复正常,那么棕榈油价格每吨将下跌约200—400马币。不过短期内价格修正面临障碍,其中包括印度棕榈油需求增加。

今日收盘油脂类走跌,棕榈油、豆油跌近2%。

作为全球头号植物油进口国,印度上周限制精炼棕榈油进口,非官方地指示贸易商停止购买马来西亚棕榈油。业内及政府消息人士称,此举实际上是全面暂停了该国从马来西亚进口棕榈油。作为回应,马来西亚总理马哈蒂尔周二指出,就算给国家造成经济损失,也会继续对“错误的事情”发声。孟买一植物油经纪商Sunvin Group的研究部门主管Anilkumar Bagani称,棕榈油下跌是由于印度暂停进口。独立检验公司AmSpec Agri Malaysia周三午间公布,马来西亚1月1—15日棕榈油出口较上月同期增加3%,至569260吨。船运调查机构ITS稍后公布,马来西亚1月1-15日棕榈油出口较上月同期增加5.8%,至580421吨。

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪