手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

COMEX铜价Price in贸易协定落地预期,价格难以继续冲高

截至1月15日19:00,comex铜报价2.8460美元/磅,跌幅0.97%,铜价高位难以维系,进入回调阶段。国际衍生品智库分析师认为,从宏观层面来看,中国2019年进出口数据良好,在贸易保护主义抬头,国际形势紧张的大环境下,中国通过“一带一路”战略规划保证了外贸的稳增长,美国取消对中国“汇率操纵国”的认定,中美贸易阶段缓和,不过今天已经是计划阶段协议签署最后一日,暂无确切消息,由于铜价前期已经price in 贸易协议落地预期,今日铜价难以在高位继续振荡,出现回调。从产业基本面来看,库存持续下降,一季度的累库还迟迟没有到来,为当前铜价提供良好的价格支撑,另外中国2019年铜矿砂及其精矿进口量192.8万吨,全年进口量2199.0万吨,较2018年的1970.4万吨增长11.6%;12月精制铜杆开工率意外大增,开工率73.21%,环比上升5.09个百分点,企业在年底加快生产节奏,下游备货量也逐步增加,消费端依然有良好的回暖预期,预计铜价将在2.8—2.9美元/磅区间振荡,可以逢低做多操作。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪