手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

穿透式监管合规整改最后期限延至3月1日

1月15日,上期所、郑商所、大商所等期货交易所向会员单位发布通知,为完成穿透式监管合规整改工作,将整改最后期限由2020年1月20日延长至3月1日。3月1日后,所有会员单位的信息系统和外接系统,必须符合监管要求。

之前,上述期货交易所于2019年11月20日发布《关于落实穿透式监管相关要求的通知》,要求客户通过交易终端软件下达交易指令的,期货公司应确保客户下达的交易指令直达其信息系统。期货公司要严格落实相关要求,做好中继代理软件管理和认证工作,对于符合监管规定的中继代理软件,开通准入权限。

期货日报记者注意到,当日稍早时候,上海文华财经资讯股份有限公司(简称文华财经)发布公告称,公司承诺目前最新技术方案已完全符合监管要求,如仍未达到监管要求,将为此承担法律责任。

在此之前,包括永安期货、南华期货等在内的国内多家头部期货公司纷纷发布公告,声明因文华财经交易软件不符合监管层穿透式监管要求,为保护投资者利益,将于1月17日夜盘起关闭文华财经交易软件接入权限。

“各家期货交易所将穿透式监管合规整改最后期限延长至3月1日。文华财经目前最新的技术方案已经完全能够满足穿透式监管要求。公司目前正积极按照监管层要求,认真整改,将积极与期货公司沟通,按照既定程序为期货公司提供技术支持,配合期货公司进行系统升级,保证在最后期限之前完成整改,确保投资者交易不受影响。”文华财经总经理尚守哲在接受期货日报记者采访时表示,公司对合规意识淡薄、未按监管要求及时整改、对行业带来的严重负面影响表示诚恳歉意。公司将从此次事件中吸取教训,严格遵守监管要求,谦虚谨慎、全心全意为行业提供服务。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪