手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股三大股指集体收涨 道指、标普500指数创收盘新高

美股三大股指集体收涨,道指、标普500指数创收盘新高。截止收盘,道指涨0.32%,标普500指数涨0.19%,纳指涨0.08%。热门中概股多数上涨,蔚来汽车涨约14%,日内该公司回应纽交所称,公司与广汽探讨了融资和战略机遇,谈判处于初步阶段,双方尚未达成最终协议。美股新一轮财报季已经展开,高盛及美国银行公布了差于预期的季报,高盛微跌,盘初一度跌超2%;美国银行跌近2%。

全球宏观

刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表

当地时间14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在美国华盛顿分别会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃,美国全国商会会长多诺霍、美中贸委会会长艾伦。

美国拟限制媒体接触经济数据 非农数据或靠自己判断

交易员们注意了——从今往后,每个非农夜数据表现是好是坏,可能都得你自己在第一时间作出判断了!在以往,每到非农夜,全球无数的交易员都会全神贯注地盯着电脑,等待权威媒体在第一时间发布数据表现、影响解读和数据表格等。

劫贫济富?美国亿万富豪税率比贫困家庭都要低!特朗普减税法案错了吗?

自从特朗普政府通过了历史性的减税法案后,它引发的争议就一直在美国成为各类电视节目、社会活动和普通家庭茶余饭后的重要主题。很多人认为它错误地在经济扩张期的末尾进一步刺激了经济。虽然短暂延续了经济繁荣,但是削弱了未来经济危机到来时美国政府的应对能力。更重要的是,它扭曲了原本已向富人倾斜的收入分配制度,加剧了贫富分化的程度和社会矛盾。

日本破产企业数11年首次上升!企业:我太难了

1月14日,东京证券研究所指出,受消费税提高、劳动力短缺和一系列自然灾害影响,2019年日本的公司破产数量11年以来首次增加。企业负债不低于1000万日元的企业倒闭率较上年增长1.8%,达到8383个。这是自2008年全球金融危机以来的首次上升。

美股聚焦

高盛:企业利润收缩将限制美股上涨空间

高盛认为,美国股市相对于其他市场的主导地位取决于它们更快的收益增长,这一优势可能会在未来几年逐渐消失。

给回购市场排雷!美联储正考虑直接借钱给对冲基金

去年12月初,国际清算银行对9月份的回购市场危机给出了一个新奇而又令人惊讶的解释。该行货币和经济部门负责人博里奥(Claudio Borio)表示,除了美国四大银行的流动性急剧下降之外,对冲基金回购需求的失衡加剧了这一危机。

盛宝银行警告:美股可能出现大幅回调!

在全球股市节节攀升之际,盛宝银行警告美股可能即将出现大幅回调。该行股票策略主管Peter Garnry称,股市正因轧空和科技股加速上涨的势头而出现泡沫。市场出现不稳定性,脆弱性也加剧。

最新公司财报

高盛:去年第四季度每股收益4.69美元 预期5.45美元

高盛去年第四季度每股收益4.69美元,预期5.45美元,上年同期6.04美元。第四季度营收为99.6亿美元,市场预期84.87亿美元,去年同期80.8亿美元。第四季度净利润为17.24亿美元,市场预期19.76亿美元,去年同期23.22亿美元。第四季度股票销售和交易业务营收17.1亿美元,同比增长12%。

贝莱德2019财年EPS同比增长7% Q4净收益同比增长40%

周三(1月15日),贝莱德(BLK.US)公布了截至2019年12月31日的2019财年第四季度的业绩和2019财年全年业绩指标。该公司2019年全年摊薄每股收益为28.43美元,调整后的全年摊薄每股收益为28.48美元。2019年第四季度摊薄后每股收益为8.29美元,经调整后为8.34美元。

美股公司新闻

全年销量出炉!波音彻底坠入深渊 恐拉美国经济一同陪葬?

波音坠入深渊的速度,似乎堪比那一架架坠落的波音737 Max客机。根据该公司网站周二发布的数据,这家美国航空巨头去年仅交付了380架飞机,还不到空中客车863架的一半。波音在与空中客车的竞争中遭遇45年来最大挫败。

美波音客机空中放油:60人受影响 波及6所学校

当地时间14日,美国达美航空一架波音777从洛杉矶起飞后不久,突发故障,因飞机需要折返遂在空中放油。美媒最新消息称,地面已有60人受到影响,波及6所学校。

诺基亚拟在芬兰裁掉180个岗位 加大5G领域投资

诺基亚称,该公司在芬兰奥卢的5G产品发展部门不会受到180个裁员岗位的影响。诺基亚宣布要在芬兰裁员。1月15日,据路透社报道,芬兰电信设备制造商诺基亚在周二表示,计划在今年内裁去180个在芬兰的工作岗位,同时计划在5G科技和数字化领域进行更多投资。

被曝谋求全资控股上投 摩根摩根大通回应称不予置评

中国金融业加速推进对外开放之际,国际知名投行摩根大通正谋求对境内更多金融牌照的全资控股资格。1月15日,市场消息称,摩根大通正在寻求获得上投摩根基金管理公司100%所有权,有望成为首家全资控股中国公募基金的外资银行。

首例!美国国安局发现Win10漏洞后 通知微软“打补丁”

近日,美国国家安全局(NSA)检测到微软Windows 10操作系统上的一个漏洞,并向微软发出了警告。微软于1月14日发布了一个补丁对其进行修复。

(文章来源:第一财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪