手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利比亚五个石油出口港口遭军队封锁,或使石油产量减少一半以上

期货日报网讯(记者 孙亚宁)利比亚国家石油公司今天表示东利比亚军方指挥官Haftar控制的五个港口的石油出口遭遇不可抗力,称Haftar部队的封锁行动将使该国的石油产量减少一半以上。Haftar的军队已经包围了利比亚首都的黎波里,迄今为止他一直拒绝停止进攻和达成妥协。利比亚国家石油公司发布声明称,出口受阻将导致日产量减少80万桶,每天损失约5500万美元。

昨日上海原油价格上涨。主力合约SC2003,以464元/桶收盘,上涨1.7元,涨幅为0.37%,美国参议院批准了美国、墨西哥和加拿大自由贸易协议修订版,此前一天美国和中国签署了第一阶段贸易协议。参议院批准的这项协议是对已有26年历史的《北美自由贸易协定》的修订。芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,我们昨天有贸易协定的签署和盖章,现在又有了美墨加贸易协议在参议院通过。因此围绕需求的乐观情绪目前正呈指数级上升。但INE原油本周跌逾3%,因供需基本面整体利空。IEA月报显示美国和伊朗关系的缓和意味着对石油供应的重大威胁似乎已经消退;即使实施了减产,但仍预计2020年上半年原油库存将增长。同时,近期美国成品油库存的超预期增加也预示着原油需求复苏之路困难重重。而俄罗斯公司方面表示,当下谈论延长OPEC+减产协议为时尚早。此外一天前,签署了第一阶段的贸易协议,要求世界最大的进口国中国在两年内增加购买价值500亿美元的美国石油、液化天然气和其他能源产品。但在更多细节公布之前,油价可能会出现波动。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪