手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利比亚问题柏林峰会成果出炉,中方表态,燃油涨逾2%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)利比亚问题柏林峰会1月19日在德国柏林举行,英、法、德、俄、土等国领导人同意不干预利比亚局势,利比亚冲突双方表示愿赴瑞士日内瓦再谈。据《纽约时报》19日报道,12位世界各国领导人与来自欧盟、联合国、非洲联盟和阿拉伯联盟的高级代表在柏林举行了为期一天的峰会。各国领导人在会上达成共识,同意遵守对利比亚实施的武器禁运,避免干涉利比亚局势,为冲突双方提供政治和解的空间。

外交部发言人耿爽表示,1月19日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席利比亚峰会,并在会上阐述了中方在利比亚问题上的立场和主张。峰会发表了公报,反映了国际社会推动缓和利比亚紧张局势、促进利比亚问题政治解决的共同愿望。中方在利比亚问题上一贯秉持客观公正立场,恪守联合国宪章宗旨和原则,始终尊重利比亚主权、独立和领土完整,坚持在联合国主导下推动利比亚问题政治解决进程,中方愿同国际社会一道,推动落实柏林峰会成果,为恢复利比亚和平、稳定与发展作出积极贡献。

今日收盘国内期市多数收涨,能化板块分化,燃油涨逾2%,纸浆、甲醇涨逾1%,20号胶、橡胶跌逾2%

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪