手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货行业已累计投入扶贫资金3.39亿元

中国期货业协会1月21日公布的期货行业扶贫信息(2019年第四期)显示,截至2019年12月31日,已有98家期货经营机构与160个国家级贫困县(乡、村)签署了267份结对帮扶协议。

资金投入方面,行业累计投入扶贫资金达3.39亿元。

专业扶贫方面,期货经营机构通过“保险+期货”模式为贫困地区天然橡胶、玉米、大豆、鸡蛋、苹果、棉花、白糖等品种提供了价格保障,承保货值约110.7亿元;帮助18家贫困地区企业成为期货交易所交割仓库;为贫困地区实体机构或个人提供合作套保、点价、场外期权等风险管理服务方案83个,名义本金约52310.16万元;累计举办期货专业知识培训578场,参加培训人员累计35637余人次。

消费扶贫方面,期货行业通过消费扶贫的形式共签署了306个购销合同,商品价值共计约2013.38万元。

其他方面,期货行业为贫困地区人口提供就业岗位,录用贫困地区毕业生(实习生)共469人、残疾人22人;在贫困地区设立分支机构6个、派遣驻村人员到村到户开展扶贫工作37名;帮助贫困地区相关主体设立网店、电商、网站等共50余个。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪