手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

投服中心与银河证券签署战略合作协议

期货日报网讯(记者 杨美)近日,中证中小投资者服务中心(以下简称投服中心)与银河证券就投资者联络与服务工作签署战略合作协议。双方本着平等自愿、优势互补的原则,在投资者联络和服务方面深入合作,畅通投资者联络渠道,夯实投资者保护和服务工作的基础建设,有效保护投资者尤其是广大中小投资者的合法权益。

根据战略合作协议,此次投服中心在各直辖市、省会城市、计划单列市新设36个投资者联络点,新增492名投资者联络员。截至目前,投服中心已先后与广发证券、海通证券、国泰君安证券、银河证券开展战略合作,建立投资者联络点共144个,投资者联络员队伍约1400人。

投服中心坚持股东定位、从市场角度、用法律手段,以投资者教育为基础,通过持股行权、纠纷调解、支持诉讼与股东诉讼等投资者保护机制,积极履行中小投资者合法权益保护职责,努力践行“以人民为中心”的发展理念,发挥好“中小投资者之家”的作用,为资本市场稳定健康发展作出积极贡献。截至2019年12月底,投服中心共持有沪深交易所3754只A股上市公司股票(含科创板公司),累计行使股东权利3303次;受理各类证券期货纠纷8938件,调解成功6150件,纠纷和解获赔金额20.56亿元人民币;提起24起支持诉讼,19起正式立案,向侵权责任主体索赔金额约1.14亿元;《股东来了》2019投资者权益知识竞赛反响强烈,成为资本市场参与人数最多、普及面最广的活动;成功举办第二届投服论坛,影响力和美誉度持续提升。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪