手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC或将延长减产协议至2020年年底

期货日报网讯(记者 赵彬)近日,OPEC成员国关于是否将检查协议延期至2020年年底的讨论引起市场广泛关注。据悉,目前此类讨论尚处于初期阶段,但据OPEC消息人士在达沃斯世界经济论坛的间隙所透露的消息来看,减产协议将延长至今年年底的可能性很大。

消息人士指出,OPEC决定在3月份放松减产的可能性不大,因为市场对需求增长的前景仍然看空。

在2019年12月的OPEC+会议上,OPEC及以俄罗斯为主的非OPEC产油国决定在2020年第一季度将减产规模扩大50万桶/日,预计2020年的原油需求将最为疲软,这使得今年第一季度的减产总量达到170万桶/日。

值得注意的是,沙特之前表态称,只要其他产油国能够切实履行减产承诺,沙特愿意主动额外减产40万桶/桶,这意味着减产总量可能高达210万桶/日。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪