手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农业农村部:做好菜篮子产品生产保供工作

期货日报网讯(记者 赵彬)据农业农村部网站消息,1月26日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开专题会议,研究部署当前疫情防控有关工作。

会议强调,要进一步加强组织领导,成立部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,认真负责、高效精准做好当前应对疫情工作。

一是毫不放松加强动物防疫及监测检疫工作,加强养殖场、屠宰场、病死畜禽无害化处理场、饲料场等重点场所的消毒灭源,继续做好非洲猪瘟和高致病性禽流感等重大动物疫病监测防控。

二是切实做好“菜篮子”产品生产保供工作,协调配合相关部门保障“绿色通道”畅通,及时调度武汉等重点地区生产供应及市场价格情况,做好研判预警分析。

三是迅速组织开展农村疫情防控工作,重视返乡农民工和回乡下乡人员尤其是武汉返乡人员健康监督管理。

四是统筹抓好生猪恢复生产、春季田管和备春耕、草地贪夜蛾防治等当前农业生产重点工作。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪