手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

BDI指数自2019年9月以来已大跌78%

期货日报网讯(记者 赵彬)1月28日,疫情又有好消息!据央视新闻报道,上海、武汉、江西、广西、浙江、北京等地共有11例感染患者治愈出院!截至今日21时,全国已有71位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。我们坚信能够“战疫”成功。

国内金融市场正值长假休市,国际市场却是“跌宕起伏”。周二全球市场虽延续周一的颓势,但整体有所好转,美国三大股指高开,黄金随着避险情绪的回落价格有所回调。不过,值得注意的是,自去年9月的高点以来,波罗的海干散货运价指数已大跌78%。

5882b2b7d0a20cf49e4ca3754db35430aeaf99f8

BDI走势

 此外,被经济学家视为全球经济健康晴雨表的铜期货价格周二继续下跌,截至目前日内跌幅0.5%,目前已经连续第10天下跌。

ING商品策略师Warren Patterson和Wenyu Yao周一在一份报告中写道,与病毒扩散相关的需求忧虑继续打压经济活动,推动基本金属和黑色金属价格走低。分析师们表示,这可能会限制中国第一季度的工业活动,尤其是在春节假期延长、以及限制人口流动的措施依然有效的情况下。

有分析认为,中美贸易和全球经济情况是铜价上涨的两个重要支撑因素,然而从深层次原因来看,铜价能否维持高位的关键仍在于需求的复苏情况。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪