手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“糖牛”的新契机

期货日报网讯(记者 赵彬)对待武汉疫情,全国人民众志成城,万众一心,虽然越来越多的病患痊愈出院,但大家还是要少出门,勤洗手,多通风,戴口罩。

近日,证监会、中期协、四家期货交易所、基金业协会纷纷建议广大投资者通过非现场方式进行交易活动,同时理性、客观分析疫情影响,秉承长期投资、理性投资的理念,依法合规开展投资活动。

2020年,被糖业视为新一轮牛市的起点。从2020年以来的郑糖走势来看,开年首周郑糖增仓突破性反弹。此轮反弹自2019年12月底开始连续反弹至2020年1月中旬,反弹幅度超过400点,春节前一周才开始回落,节日临近备货期结束,资金也逐渐撤离规避风险,此时也是疫情开始爆发点时间节点。一德期货白糖分析师李晓威表示,在疫情和春节放假的双重影响下,市场虽未恐慌但担忧情绪较高,春节前最后一个交易日,郑糖下跌了近200点,与其他品种相比跌幅不高,且同期外盘表现依然亮眼,节后疫情集中爆发,对食糖行业的生产流和通消费都有较大影响,行情的波动风险加大,但是机遇也随之而来。

李晓威认为,此次疫情对于食糖上游的生产有影响,更多是中小企业的延后和暂停,对于下游的冲击更加明显,尤其短期的情绪导致的下游开工受限,工人和物流都有影响,所以更多集中在情绪对于下游生产恢复的影响方面,原本春节后也是食糖市场的消费淡季,这个淡季会更加清淡,且放假和停工的时间会更长,大集团生产还能进行,但下游消费和贸易的恢复就要看疫情的发展程度了,这些都是不利于行情发展的。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪