手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家发改委:全国粮食、食用油、蔬菜、食品等供应有保障

期货日报网讯(记者 孙亚宁国家发展改革委副秘书长、新闻发言人赵辰昕31日就生活物资供应保障问题接受记者采访时说,总体看,当前武汉市、湖北省乃至全国的生活物资储备充足,粮食、食用油、蔬菜、食品等商品的供应是有保障的,完全能够确保满足人民群众的正常生活需要。当前,最主要的问题是协调好疫情防控和必需品运输保障的关系,在科学防控的前提下,完善和落实蔬菜、食品等必需品运输绿色通道,加快形成安全可靠、可持续的生活物资运送能力。

针对一些生活必需品供应问题,国家发展改革委副秘书长、新闻发言人赵辰昕31日接受记者采访时说,受疫情影响,加上春节假期延长,老百姓的居家时间明显增多,有些家庭想多买一些备着是可以理解的,但集中大量采购则完全没有必要。目前国家发改委已经组织协调一批生活必需品重点企业提前复工复产,将全力保障相关产品及时加工投放市场。

1月30日0-24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1982例,新增重症病例157例,新增死亡病例43例,新增治愈出院病例47例,新增疑似病例4812例。截至1月30日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例9692例(四川省累计确诊病例核减1例),现有重症病例1527例,累计死亡病例213例,累计治愈出院病例171例,共有疑似病例15238例。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪