手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多措并举 迎战疫情

徽商期货公司积极部署新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作

期货日报网讯(记者 张玉洁)新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生后,徽商期货积极部署防控工作。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,公司高度重视,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、省国资委和集团公司各项部署要求,上下联动,全力防控,守护员工生命安全,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

实施强有力的组织领导公司成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由董事长吴国华任组长,公司其他领导及党总支委员任副组长,各部门、各分子公司负责人为小组成员,下发《关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,严格落实疫情防控责任。

1月24日至2月2日公司每天安排值班人员和带班领导,处理应对突发事件。领导班子坚守岗位,及时组织指导,及时掌握疫情,及时采取行动,三次召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组视频电话会议,组织学习党中央、省委、省国资委和集团公司有关文件精神,落实疫情防控工作,安排经营管理工作。

强化纪律意识,严防严控疫情发生后,公司立即下发《关于加强防范新型冠状病毒肺炎疫情的通知》,每天在公司微信群分享权威媒体关于新型冠状病毒肺炎的一些防控措施、生活小贴士和返岗三点防护建议、新型肺炎确诊患者相同行程查询工具等等,提醒公司员工增强防范意识。1月23日和24日连续两天在公司官网和微信公众号发布“温馨提示”、《防护贴士》,整理关于新型冠状病毒需要注意的事项,向客户告知。

公司各级管理人员保持电话畅通,所有员工强化纪律意识,不造谣、不信谣、不传谣。

建立信息通报机制。公司组织各部门、分子公司对所有员工的流动情况进行全面摸查和信息统计,每日安排人员上报《人员情况统计表》《人员离皖返皖情况统计表》以及《人员近期往来湖北情况统计表》,严禁员工隐瞒、漏报。假日期间要求公司员工尽量在家,不外出拜年、不参加聚会、聚餐等活动,勤洗手,讲卫生,外出务必佩戴口罩。

做好医疗物资储备。公司安排专项资金,积极采购疫情防控应急处置所需的物资。对总部办公场所进行了全面的酒精消毒,采购口罩,现场向员工发放,对于武汉营业部单独邮寄了200个口罩供营业部员工使用。目前,公司正在安排人员通过多种渠道多采购口罩、酒精、消毒液以及防护用品等。

教育引导,凝聚合力。组织各党支部党员认真学习省委、省国资委以及集团公司下发的关于疫情工作有关文件,广大党员发挥先锋模范带头作用,不畏艰险、勇于担当,做好表率。积极组织开展病毒防护培训,进行疫情防控政策措施宣传和思想教育。引导员工及家人尽量少到人员密集的公共场所和密闭环境,减少聚会活动,增强防护意识和应对处置能力,消除不必要的恐慌情绪,做到科学防控。

1月30日,公司发布《关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,倡议广大员工做到四个方面内容:服从大局、配合行动;预防为主、从我做起;坚守岗位、履职尽责;传递爱心、与爱同行。

在做好疫情防控的同时,公司还做好周密安排,确保2月3日证券期货市场开盘以后各项业务的开展。为此公司也对各部门的工作作出了部署,提出要求。鼓励全体员工,尤其是党员干部,在特殊时期,开动脑筋,发挥创造性,发展新模式,更好地服务于客户,开发好市场。公司将把这次防控疫情期间的工作表现作为选拔任用人才的称重机和试金石,不仅要取得战胜疾病的成果,还要取得经营发展和人才发掘的成果。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪