手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克+后天开会评估新冠病毒对原油需求的影响,或延长减产时间

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚有欧佩克消息人士透露,欧佩克+联合技术委员会将于2月4日和5日在维也纳会面,评估新型冠状病毒对原油需求的影响。该人士表示,欧佩克+联合技术委员会可能就是否将当前限产措施延长至3月以后,还是实施更深层次的减产提出建议。

此前俄罗斯能源部长诺瓦克确认,OPEC+可能将3月大会提前至2月,具体日期正在商讨中,俄罗斯已做好准备,正在和沙特讨论潜在的需求下降问题。WTI原油短线拉升0.8美元,布伦特原油近1美元,均短暂收复日内跌幅。此前有消息人士称,因担忧病毒影响原油需求,沙特建议提前召开OPEC+大会,但是遭到俄罗斯的反对。在俄罗斯方面接受建议后,具体决定有望于数日内作出并公布。

春节假期期间,外盘原油跌逾7%。海通期货分析师杨安表示,目前市场情绪对油价后市走势无疑是悲观的,原油和铜在春节期间持续大跌无疑是最好的体现。从目前油价走势来看,前期通过OPEC+深化减产和中美贸易协议带来的扎实底部现在已经比较脆弱,WTI50美元、布伦特55美元关口仍是多头寄予较高期望的支撑,但存在较大的破位风险。疫情能否及时得到控制是油价止跌最关键因素。如果疫情持续整个一季度,市场或将重现40美元的油价,预计OPEC的努力也很难挽回局面,事实上春节期间中东地区并不平静,发生多起袭击事件,油价对此反应麻木。即便最理想的情况疫情得到控制,2月9日后中国解除人员管控措施,造成的损失也很难逆转,2020年脆弱的供需局面仍将压制油价。


责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪