手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

API:上周美国原油库存增幅大于预期 库欣库存意外录得增长

美国石油学会(API)周二(2月4日)公布报告称,API原油库存增幅超过预期,同时汽油和库欣库存继续增长。

API公布,截至1月31日当周,美国原油库存增加418.2万桶至4.329亿桶,分析师预计为增加300万桶。库欣库存增加95.7万桶。

API原油库存变化

此外,上周汽油库存增加196.3万桶,分析师预计为增加206.7万桶。

同时,上周精炼油库存减少178.3万桶,分析师预估为增加46.7万桶。

API数据公布后,美、布两油盘后跌幅短线扩大。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,油价跌至一年低点,WTI自2019年1月以来首次回到50美元以下,因为全球需求担忧压倒了欧佩克+的豪言壮语,他们称可以采取措施延缓油价下跌。值得注意的是,原油库存在前一周意外增加,而此次API报告称原油库存增幅更是大超预期。

Commodity Research Group表示,投资者将密切关注炼油厂的利用率。炼油厂正在开始维护,这就是库存增加的原因。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪