手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一起战“疫” 中瑞实业集团首批海外医疗物资驰援到位

期货日报网讯(记者 史乐蒙)抗击疫情,众志成城!2月3日,中瑞实业集团充分发挥作为全球性企业海外资源广、渠道多的优势,组织海外团队从新加坡、印度尼西亚等地采购的1000套医用防护服、5万多只医用口罩,克服物流运输的重重困难,辗转抵达郑州。

2月4日,该批医疗物资通过河南省慈善总会正式捐赠给郑州市人民政府,随后将在第一时间运送到郑大一附院等抗击疫情的前线战场,供医院医护人员在医疗隔离区救治患者时使用。目前,中瑞实业集团的海外团队仍在全球四处奔波、加班加点采购更多物资,加码驰援郑州防控疫情战场最前线。

图片1

全球采购医疗物资

由于国内疫情迅速升级,医疗物资紧缺的状况日前严重。1月26日,工信部副部长王江平在发布会上表示,防护服、口罩等医疗物资需求十分突出。与此同时,河南多地医院传出医疗物资告急讯息,向社会发出接受捐赠需求。

疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,中瑞实业集团领导嘱托海外业务团队,要充分利用集团海外资源广、渠道多的优势,想尽一切办法,通过一切渠道,紧急购买、调运医疗物资,竭尽全力支援国内的防疫战线。随即,瑞茂通董事长燕刚亲自担任组长,部署成立防疫物资小组,发动境内外业务团队,助力战“疫”、共克时艰。

连日来,防疫物资小组成员积极响应、克服种种困难,放弃休息时间来挖掘身边资源、积极筹措医疗物资,跨越多个时区协调推进采购运输工作,以实际行动支持战“疫”,贡献着自己的力量。

1月30日,在雅加达购得医用口罩5万只;

1月31日,在越南购得口罩6000只;

2月1日,在新加坡购得防护服1000套;

2月1日,在越南新购口罩2000只、印尼新购口罩1000只;

2月3日,在新加坡购得医用护目镜480个;

2月3日,在印尼购得医用防护帽2000个、防护手套500只、口罩440个、护目镜76个;

2月4日,在新加坡购得医用防护服3000套、护目镜1000个;26万个医用外科口罩正在洽谈购买中……

图片2

图片3

图片4

多方努力解决物流难题

山川异域,风月同天。多日努力,终有结果,但在海外业务团队不敢懈怠紧急打包物资运送回国时,部分国家开始限制医疗物资出入境,有的国家甚至开始关上国门……

面对种种不利因素,负责国外采购和运输物资的业务团队秉持逢山开路、遇水塔桥的精神,不断克服困难:新加坡防护服物流方案多次协调和变更,有一次航空方案眼看成行,却被临时告知防疫物资禁止通行,前方团队心急如焚,接近崩溃。但疫情就是命令,容不得丝毫懈怠。团队成员旋即一通又一通地拨打着电话,千方百计去寻找物流途径,并联系郑州市人民政府专门致函厦门航空公司、厦门高崎机场海关对物资托运、通关予以协助,最终该批物资于2月2日下午搭乘4点15分厦门航空MF852航班从新加坡出发,当晚8点在厦门机场落地,晚上9点顺利通关,旋即托付空运,2月3日下午2点顺利抵达郑州机场。

与此同时,2月1日,中瑞实业印尼团队采购的5万多只医用口罩通过专业物流公司顺利抵达厦门,然后搭乘顺丰速递专机,火速运往郑州。

图片5

2月2日,越南单方面停飞所有往返两国航班,甚至货源工厂被严加看管,越南货源和物流渠道告急,只能通过第三国分批运回,中瑞实业新加坡团队果断选择以个人旅客带货的方式先行运到新加坡,再根据新加坡的物流环境带回祖国,目前在越南采购的8000只口罩仍在运送途中。在新加坡、印尼购得的防护帽、护目镜等医疗物资也正在积极转运中。

“疫情无情,人间有爱,相信爱的力量终将战胜疫情。”瑞茂通董事长燕刚表示,这一次,中瑞实业集团用“全球买手”的角色,接棒延续爱的传递,为逆行者加油!这次海外医疗物资的采购和运输,得到了郑州市人民政府、郑州市侨联、厦门海关、厦门航空、河南省外办、胡志明领馆、越南河南商会等机构的大力协助,我们共同见证了国家行动和国家速度,也感受到了国家的温度,对此深表感谢。

中瑞实业集团将继续在全球寻找和接洽医疗物资供应商,采购医疗物资,与政府、社会企业密切沟通、合作,全力以赴援助疫区,共同打赢这场没有硝烟的战役!

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪