手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克可能会进一步深化减产,担忧情绪下滑原油大幅回调

期货日报网讯(记者 孙亚宁)美国上周EIA原油库存录得增加335.5万桶,超过预期,油价一度承压。不过,从整体情况来看,美油走势偏强,今日早盘美、布两油涨幅扩大,WTI原油日内涨2%,现报51.77美元/桶。布伦特原油涨1.56%,现报56.14美元/桶。

股票市场同样出现原油大幅回调信号,截至13:00,港股石油股持续拉升,整体涨4.31%,其中中国海洋石油(00883.HK)涨逾5%,中国石油化工股份(00386.HK)涨4.13%,中国石油股份(00857.HK)涨4.11%。

下午收盘,国内期市收盘大面积飘红,能化品多数上涨,燃油涨近4%,沥青涨超3%,原油涨超2%。

有分析师表示,这主要是因为市场对欧佩克可能会进一步深化减产的预期升温。同时和新冠肺炎疫苗相关的报道也在一定程度上提振了油市。在应对公共卫生事件对油市的影响方面,昨天的欧佩克+会议并未达成一直意见。沙特主张加大减产力度,而俄罗斯青睐延长当前减产协议。为此,会议将延长但第三天。道明证券表示,对公共卫生事件担忧的缓解可能意味着,需求受到打击的时间不会像预期那么长。欧佩克+紧急减产,再加上利比亚和伊拉克的石油供应中断,都可能支撑油价。此外,均值回归指标继续有利于多头。也就是说,油价可能进一步上扬。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪