手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

LME锌库存增长6.7%,其他有色金属均有不同幅度下降

期货日报网讯(记者 赵彬)受LME有色金属昨夜小幅上涨影响,本周四上期所有色金属各品种均有不同程度的微小涨幅。分析人士指出,近期随着风险情绪的回落,金属逐渐回归自身逻辑。不过,近日来LME有色金属的库存均有锁下降,除了锌的库存在增长。据2月6日LME库存数据显示,LME锌库存增长6.7%,为去年11月以来最大幅度。

LME其他有色金属品种2月6日库存如下:LME铜库存减少1775吨,至174800吨;LME铝库存减少16800吨,至1257750吨;LME铅库存减少25吨,至66725吨;LME锌库存增加3325吨,至52950吨;LME锡库存减少165吨,至6540吨;LME镍库存减少30吨,至200424吨;LME铝合金维持不变,至7700吨。

南华期货研究员郑景阳认为,受疫情影响,金属价格短期承压。但据国家卫健委最新数据显示,2月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3694例,新增治愈出院病例261例,当日解除医学观察的密切接触者21365人。新增重症病例640例,新增死亡病例73例(湖北省70例、天津1例、黑龙江1例、贵州1例),新增疑似病例5328例。相信疫情拐点很快就会到来。届时随着复工及需求的恢复,有色金属价格有望回升。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪