手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货苹果3000箱驰援武汉防控一线

——苹果期货交割厂库二仙坡果业公司捐赠款物50万元

期货日报网讯(首席记者  乔林生)疫情无情,人有情,面对疫情防控的严峻复杂形势,2月6日,三门峡二仙坡绿色果业有限公司向三门峡市陕州区红十字会捐款20万元,向武汉红十字会定点捐赠物资30万元,用于新型冠状病毒疫情的专项防控。当日下午,3000箱可以达到期货交割标准的苹果已经装车发往武汉。

公司代表向陕州区红十字会捐款捐物

隔山、隔水、不隔爱封城、封路、不封心。

新型冠状病毒疫情的爆发和蔓延,牵动着亿万国民的心。举国上下,众志成城,为抗击疫情助力。三门峡二仙坡绿色果业有限公司负责人赵跃文表示,半个多月时间以来,不间断的疫情报道,让公司全体员工看到更多的来自社会各界的正能量,让他们相信“隔离病毒,不隔离爱”!

员工们加班加点装箱装车

达到期货交割标准的苹果已经装车发往武汉

据赵跃文介绍,吃苹果多的人肺更健康,提倡大家多吃苹果,保持自身肺部免疫力是最好的选择。苹果皮中的果胶和抗氧化物(槲皮苷—一种强效的黄酮类抗氧化物)能让肺部保持良好的功能,修复损伤。

据期货日报记者了解,三门峡二仙坡绿色果业有限公司是集绿色有机果品生产、苗木组培繁育、冷链物流运输、农业科技培训以及生态观光旅游为一体的高科技民营企业,是“河南省农业产业化重点龙头企业”、“河南省林业产业化重点龙头企业”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“河南省水土保持先进企业”。公司现有总资产4.08亿元,现在固定员工216人。

公司基地位于豫西浅山丘陵区,规划总面积22平方公里,现已种植果品11800亩,其中苹果10000余亩,另有生态林10000亩,待开发面积10000余亩。基地海拔高,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,无环境污染,处于“中国苹果优势产业带”核心区,是经过检测认定的“国家AA级绿色苹果生产区”。基地内水利设施完善,滴灌、微喷节水灌溉面积100%。建设了目前国内最先进的无毒矮化苹果苗木组培繁育中心;建设有集学习、住宿、就餐于一体、总面积5000余平方米的国家苹果产业体系三门峡培训中心。建设有豫西地区库容量最大、设施最先进的2万吨果品储藏保鲜库。先后被认定为“国家绿色果品生产基地”、“国家有机苹果标准化示范基地”、“全国水土保持科技示范园”、“国家标准果园”、“国际专家定点指导示范园”。公司采取现代化企业管理模式,实现了农业标准化生产。在果品质量管理中,共整合国家、行业、地方和企业标准82项,建立了果品质量管理体系 。

“二仙坡”牌优质苹果,果型端庄、色泽鲜艳、果面干净、含糖量高、酸甜可口、营养丰富,经权威机构检测,203项农药和5项重金属均为“零残留”,先后获得绿色食品证书、有机产品证书,通过国内、国际双重GAP认证取得出口欧美61个国家资格,相继被评为“河南省标准农产品”、“河南省名牌农产品”、 “河南省优质产品”,在全国、国际农业博览会、农产品交易会上多次荣获“金奖”,被中国果品流通协会授予“中华名果”称号。“二仙坡”商标被评为“河南省著名商标”,2016年,被认定为“中国驰名商标”。 

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪