手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析人士:OPEC深化减产对油价影响有限

期货日报网讯(记者 赵彬)2月5日晚间,美国公布最新一周EIA天然气报告。报告显示,美国天然气库存总量为26090亿立方英尺,较去年同期增加6150亿立方英尺,同时较5年均值高出1990亿立方英尺。报告公布后,美国天然气期货短线由跌转涨。

QQ截图20200206233612

值得关注的是,2月5日晚,道明证券分析师在一份报告中称,欧佩克深化减产将不会拉升油价。他认为,预计欧佩克技术委员会同意进一步减产50万桶/日将消除一些油价下行的压力,但这仍不是看涨的时机。欧佩克+技术委员会在经过一天多的谈判后,决定了每天减产60万桶的建议,但俄罗斯方面对此仍不满意,希望有更多的时间来评估疫情的影响。这一减产量,加上利比亚和伊拉克供应受阻的支持,可能足以防止一次油价出现重大的暴跌,但考虑到需求受到的严重打击,市场不太可能认为这一减产因素足以看涨油价,因为市场参考的预期数字为接近100万桶/日。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪