手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

共克时艰你我有责——致坚守在期货行业一线工作岗位的期货人

疫情当下,有个热词叫做“共克时艰”

决战时刻,我们最想高呼的词是“必胜”

致坚守在期货行业一线工作岗位的期货人:

2020年庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北蔓延,波及全国,严重影响人民生命健康,疫情突如其来,牵动着你我的心。这场关系到我们每一个人生命健康的防控战早已打响。

期货市场,春节假期将原定1月31日的开市时间延迟, 2月3日,开市交易如期而至。奋战在期货行业一线的工作岗位的期货人很早就投入到了排查、引导、服务、宣传等工作中去。疫情来势汹汹,需要全体期货人在中央领导的统一领导下,上下一心、凝心聚力,共同打赢这场没有硝烟的战争。

对于国家而言,防控一线的英雄是医务工作者,是社会志愿者,是新闻工作者等等。对于期货行业而言,防控一线的英雄是各位坚守在一线工作岗位的,我们最可亲可敬的期货人。

坚守在一线工作岗位的期货人,为保证开盘交易顺畅,保证线上线下服务同步开展与推进,你们不怕困难、为公司服务的勇气,忠于职守、无私奉献的精神,极大地鼓舞着行业全体从业人员的信心,你们就是行业最美的“逆行者”!

坚守在一线工作岗位的期货人,因为你们的坚守,让期货行业在疫情防控中更加严密,你们细心统计各期货公司人员春节假期出行安排,排查各类隐患,耐心宣传各类防控知识,全力保障期货公司所有员工的身体健康和生命安全。

坚守在一线工作岗位的期货人,你们了解,疫情突发,在疫情影响下,大宗商品市场会产生一定的波动,是因为你们的坚守,第一时间采取相关策略提升企业管理风险的能力,让企业了解到疫情对商品价格造成的影响。

坚守在一线工作岗位的期货人,是因为你们的坚守,在行业发起了捐赠流程,保证了向湖北地区捐赠款项第一时间到位,及时用于湖北地区疫情抗击及防治工作。

我们要相信万众一心,共抗疫情的危急时刻,将会更加凝聚期货人从上至下的向心力,增强期货人上下众志成城、共克时艰、战胜疫情的决心和信心。

为了您的健康,我们再次呼吁:

现在是决战疫情的重要时期,

我们一起坚持佩戴口罩,不聚会,少外出,勤洗手,多通风。

我们承诺:

不为祖国填麻烦

对未来的真正慷慨

就是把一切献给现在

众志成城

众人举起火把

终将照亮未来的道路

再次向一线奋斗者致敬

请保重

要平安!

(作者单位:银河期货 朱晓伟)

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪