手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本届大赛创新与特色

5

平台创造价值  实力铸就梦想

主办:图片1  图片2
    协办:本次大赛各指定交易商、赞助商

 新时代  动现在  共精彩

第十四届全国期货(期权)实盘交易大赛

第七届全球衍生品实盘交易大赛

创新与特色

 

 

一、 大平台成就大事业

2019年度期货日报内外盘两项赛事规模继续扩大,参赛资金峰值突破170亿元,报名参赛账户突破6万个,增幅22%,合作机构突破100家。参赛者结构继续优化,专业交易者的胜出能力更强,机构、大资金在大赛中的参赛比重以及优势不断提高。新设置的机构组参赛账户500多个,参赛资金33个亿。参赛者对金融期货、期权的交易兴趣大幅增加。

随着期货市场国际化步伐进一步加快,期货日报实盘赛组委会与美国世界杯交易锦标赛(WCTC)的战略合作也有了落地项目。首届环球杯衍生品实盘交易大赛与2019年6月份顺利开赛,来自全球的优秀交易者参加了比赛,参赛者遍布全球。未来,该项赛事将是目前两项赛事的有力补充,将进一步增进全球交易者之间的沟通交流,为投资者提供更广阔的展示平台,也将为期货市场国际化贡献一份力量。

众人拾柴火焰高。实盘赛事规模不断扩大,平台更加广阔,国际化味道更浓厚,可以为参与者提供更多的发展空间和机会。

二、拥抱期权时代,将期权组设置为基础组

2019年迎来期权大爆发,新品种不断上市,场内期权多点开花。为拥抱期权时代,满足市场需求,进一步丰富期权投教形式,从本届大赛开始,沿用了十三年的“全国期货实盘交易大赛”改名为“全国期货(期权)实盘交易大赛”,将商品期权组改名期权组,并升级为基础组,增设奖金。国内四大期货交易所的期权品种均可以参加比赛。参加期权组不用单独报名,只要交易有期权,系统会自动统计成绩并纳入排名。

三、全国行更加注重功能化

   期货日报实盘赛“全国行”活动2017年首次开展,2018年遍地开花,2019年更加精彩纷呈,当年在全国各地举办了近四十场活动。而且举办时间不再局限于比赛期间,赛前赛中赛后都有全国行活动在举办。全国行一方面扩大了大赛的影响力,在全国范围内交易者心中树立起了大赛投教品牌效应,另一方面扩大了金牌导师的影响力,加强了优秀交易者与普通交易者之间的交流沟通,提高了市场整体交易水平,最后,满足了指定交易商个性化服务的需求,全国行活动有力地结合了指定交易商自身的业务发展以及服务客户的需求,提高了投教能力,帮助交易者在期货市场上更好的“生存”。

2020年度全国行活动,将会继续秉承投教的理念,视疫情的发展情况,线上线下结合,做好规划,更加注重功能化。组委会将继续依托期货日报媒体矩阵,打造全国行的品牌效应,融入更多元素,提高活动质量,扩展参与者的发展与合作机会。

、开拓流量新入口

随着新技术新的转播途径的发展变化,实盘赛组委会也一直在寻求更多更广泛的自我推广渠道。目前,实盘赛已经形成了报纸、网站、APP、微信、微博及微信群、QQ群等全方位的推广媒体矩阵,在期货市场已经形成了巨大影响力。随着短视频传播渠道的广受欢迎,2020年度大赛将利用抖音等短视频平台,尝试利用新的传播方式,在期货市场之外扩大期货及实盘赛的影响力,开拓更多更有效的流量入口。

五、发挥技术优势,提高用户体验

实盘赛的快速发展,离不开技术的创新与支持。2019年实盘赛组委会集中技术优势力量,对大赛的前台后台系统进行了改造,2020年度大赛将启用新的大赛系统。新的大赛系统,一方面对大赛官网的成绩排名展示系统及账户评估系统做了全新升级,用户界面美化度大大提升;另一方面,升级了指定交易商的后台操控系统,提高了大赛的后台处理效率。

六、 规则进一步精细

每年的比赛规则都会进行一些优化和调整,这是在总结各方建议以及查漏补缺的基础上进行的。在去年比赛提高量化组门槛到20万的基础上,今年又把对冲套利组的门槛提高到了20万元。同时,优化了一些计算要素的选取方式,一方面有利于拉开参赛选手成绩差距,一方面使得得分计算更加客观。

七、全力打造“全球期货交易者大会”新品牌

为了扩大影响力融入更多国际化元素,2019年度大赛的颁奖大会成功升级为“全球期货交易者大会”。2019全球期货交易者大会在大连成功举行,得到了大连市政府、大商所及CME、港交所大力支持,近100家大赛合作机构代表,200多名获奖者和金牌导师,以及来自全国各地和境外的投资机构、现货企业、投资者共计1000余人参加了大会。2020年度及以后年度的“全球期货交易者大会”,将在全球范围内让更多的优秀期货交易者拥有一个交流的机会和平台。实盘赛组委会将全力打造“全球期货交易者大会”这个新的品牌,争取打造一个全球范围内的期货界优秀交易者的交流学习的平台,服务更多的交易者、期货机构,提供更多的合作机会。

八、以大赛APP为依托,满足用户精准需求

实盘赛APP—《赢家在线》经过不断升级,目前已经成功担负起了报名参赛、查询成绩及大数据、账户评估、互动交流的功能。目前注册用户接近三万,注册量不断增加,活跃度日渐提升,并且开通了以指定交易商为主体的机构号,为指定交易商开辟了一个新的服务交易者的渠道。下一步,APP将围绕客户精准需求,打造期货市场以优秀交易者为核心的社交平台,满足交易者的个性化需求。

九、利用投教新平台“期报商学院”延长服务链条

“期报商学院”是《期货日报》旗下,基于实盘赛平台建立的金融衍生品投教平台。致力于为金融衍生品投资者提供包括线上课程、在线直播、线下培训、高端调研/游学在内的优质内容及服务。2020年度大赛,“期报商学院”将为指定交易商提供线下会议、活动的直播;也将为研发能力较强的指定交易商提供直播专栏。指定交易商可根据客户需求与期报商学院合作定制线上或者线下的课程及投教服务。实盘赛组委会将利用各种资源和平台,延长大赛服务链条,更好服务市场。 

 

附2019第十三届全国期货实盘大赛

第六届全球衍生品实盘交易大赛

合作机构 

附“2019全球期货交易者大会”(颁奖大会)精彩回顾

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪