手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农业农村部:努力确保年底前生猪产能基本恢复到常年水平,全国饲料企业复工率达50%

2月9日下午,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。发布会上,农业农村部种植业管理司副司长杨礼胜表示,近期返城客流增加,将重点关注北上广等大城市的蔬菜供应,协调蔬菜生产大省点对点对接,保障市场供应。此外,杨礼胜表示,将推动落实湖北省蔬菜发展资金2亿元,专门用于缓解湖北省当前蔬菜生产中用工难的问题。

据农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮介绍,春节期间生猪生产总体平稳,猪肉价格没有出现大的上涨。但是疫情出现之后,饲料运输受阻。从市场供应来看,由于地区封锁,一些地方的猪肉供应偏紧,价格出现了一定幅度的上涨。“同时,有一部分人群对禽肉的消费产生疑虑,转而消费猪肉,也增加了猪肉价格上涨的压力。”孔亮说。针对这些问题,孔亮表示,将加强疫情防控,加快扩充产能,努力把新冠肺炎疫情影响降低到最低,确保年底前生猪产能基本恢复到接近常年的水平。

孔亮表示,针对湖北武汉的饲料短缺,已经协调推动饲料企业复产复工。下一步会持续关注湖北省的饲料供应问题,协助原料组织,运力提供。从上周五调度看,应该说,全国饲料企业复工复产率在明显提升,已经达到50%。广东等一些饲料大省的企业复工率已经70%以上。此外,目前全国整体动物疫情平稳。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪