手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊拉克将降低Nahr Bin Omar油田产量至最低水平

期货日报网讯(记者 孙亚宁)伊拉克国家通讯社周日报道称,由于污染与气体排放问题,伊拉克巴士拉石油公司将会把Nahr Bin Omar油田的原油产量降至最低水平。该公司总干事Abduijabbar表示,由于污染与气体排放等问题,Nahr Bin Omar油田一直被认为是最具争议性的油田之一。为了保护环境,目前公司已经决定将该油田的原油产量降至最低,并停止所有油井的运营。

期货日报记者了解,早在2018年9月,在巴士拉附近的Nahr Bin Omar油田入口处抗议者试图强行进入巴士拉省政府总部,焚烧大楼前的轮胎并向其投掷汽油弹。许多抗议活动发生在巴士拉省,这是伊拉克最大的油田的所在地。抗议者要求获得饮用水,改善公共服务,结束无所不在的腐败,以及更多的就业机会,并结束在高峰期频繁的停电。

近期,因投资者担忧原油需求减弱,国际油价持续下挫。1月初以来,受系列因素影响,国际原油期货价格累计跌幅超过20%,进入技术性熊市。不过分析人士认为,目前产油国正酝酿扩大减产,新冠肺炎疫情防治也将取得积极进展,油价持续性下跌或将告一段落。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪