手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

疫情影响下炼厂计划减产 进口铜精矿TC创新高

期货日报网讯(记者 吕双梅)受新冠肺炎疫情影响,大多数炼厂在原料、辅料进厂及硫酸、电铜销售上存较大压力,在此背景下,春节后中国铜精矿加工费处于持续拉升趋势。SMM数据显示,截至上周五,中国铜精矿加工费(TC)周度指数达到62美元/吨,创下去年6月以来新高。

分阶段来看,去年12月开始至春节前,受东营方圆减产、CSPT联合减产传闻与一季度敲定67美元/吨的地板价影响,加之多数炼厂为一季度备库较为充足,临近春节在现货采购上观望情绪转浓,带动铜精矿现货TC成交价格回升。

而在春节假期期间,由于中国受到了疫情的影响,大多数炼厂在原料、辅料进厂及硫酸、电铜销售上有较大压力,首当其冲的便是此前硫酸已经贴价销售的地区,炼厂原有硫酸胀库压力叠加物流受阻,已开始倒逼部分炼厂在2月计划减产,也相应减少了其原料采购需求,短期内对铜精矿TC有明显支撑。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪