手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印尼能矿部:疫情并未对镍矿采矿业产生重大影响

期货日报网讯(记者 吕双梅)据SMM报道,新冠肺炎疫情的爆发引发了人们对世界大宗商品价格走势的担忧情绪,即便如此,印尼ESDM矿业和煤炭部部长Bambang Gatot Ariyono表示,病毒的爆发尚未对印尼采矿业产生重大影响。

Bambang表示,尽管中国是印尼矿业商品出口的主要市场,无论是在运营上还是在投资上,但矿产行业并没有受到疫情情绪的干扰。但是他表示,不排除如果长时间发生病毒爆发采矿业受到影响的可能性。

尽管总的来说并没有太大的影响,但Bambang透露,新的疫情影响已在煤炭商品中感受到。2020年2月参考煤炭价格(HBA)反映了这一点,该价格与上月相比略有上涨。

在镍等其他商品中,疫情并未产生重大影响,Bambang表示,中国的疫情并未对镍衍生产品如镍生铁(NPI)的出口产生重大影响,Bambang对此也表示乐观,该国的采矿企业将根据今年的目标计划进行投资和生产。“我们只是按照(计划)进行生产,没有任何预期,这是正常的。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪