手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鲍威尔:密切关注疫情最新进展,预计未来几个月通胀将接近2%

期货日报网讯(记者 赵彬)2月11日晚间,美联储主席鲍威尔在美国国会半年度货币政策听证会上发表证词。鲍威尔表示,我们将密切留意疫情的最新进展。目前美国低利率环境可能会限制央行在经济低迷时期下调利率以支撑经济的能力,更加可持续的联邦预算路径将给予政策制定者在经济低迷时期运用财政政策的空间,并在更长期内提振经济增长。

此外,鲍威尔表示,2019年下半年经济活动温和增长,经济似乎可以抵御全球逆风。相关措施并非意图改变货币政策立场,美联储随时准备在条件允许时调整操作。美联储倾向于逐步放弃对回购操作的积极使用。预计未来几个月通胀将接近2%。围绕贸易的不确定性最近有所减少,但风险犹存。国债购买及回购操作在为银行体系提供充足的准备金上取得成功。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪