手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球铁矿石发运量减少 短期内铁矿石供应端仍存在偏紧的压力

期货日报网讯(记者 王宁)数据显示,上周四大矿山铁矿石全球发运量1236.6万吨,环比减少23.03%,整个巴西发货量502.5万吨,环比增长7.72%,澳洲总发货量1066.3万吨,环比减少32.66%。

信达期货黑色研究员方家驹表示,预计今年一季度铁矿石港口到货量将持续处于历史低位。为评估Brucutu矿区附近Laranjeiras大坝的稳定性,淡水河谷在去年年底宣布下调今年一季度铁矿石产量至6800万—7300万吨,最近又在一份监管文件中指出将进一步下调至6300万—6800万吨。同时近期澳洲3级热带气旋Damien 登陆西澳,受此影响澳洲三大矿山铁矿石发货量将出现不同程度的下滑。因此一季度外矿总发货量不容乐观,铁矿石供应端偏紧压力较为明显。

但是受到疫情影响,部分高炉钢厂已经开始着手调整生产计划,以应对下游终端需求启动时间的推迟,这将逐步降低钢厂铁矿石需求。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪