手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊非洲猪瘟或来自保加利亚,欧盟将开会讨论疫情

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据希腊欧联通讯社报道,希腊东北部塞雷斯地区日前证实出现非洲猪瘟(ASF),当地政府表示,疫症来自邻国保加利亚。希腊当局已经向欧盟委员会通报疫情。在希腊宣布出现疫症之前,已经有9个国家受到影响,包括波兰、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、斯洛伐克、比利时、罗马尼亚、保加利亚和匈牙利。

据了解,希腊农业发展和食品部2月6日宣布,该国东北部塞雷斯地区一家小型养猪场发生非洲猪瘟。这是希腊报告的首起非洲猪瘟疫情,政府表示将采取一系列紧急措施控制疫情扩散。

在当天于首都雅典举行的新闻发布会上,希腊农业发展和食品部长马基斯·沃里季斯说,疫情发现地区的猪肉出口交易已暂停,该养猪场及周围3公里以内所有养殖猪已被宰杀,以养猪场为中心方圆10公里以内,未来40天禁止任何活体动物或其废弃物转移。工作人员将开展检测工作以追踪病毒来源。

“我们对此非常警惕,也绝对有能力恰当处理并控制疫情扩散”,沃里季斯说。他同时强调,非洲猪瘟病毒不会感染人类。

目前波兰、罗马尼亚、匈牙利等欧洲国家已发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪