手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

内蒙古鄂尔多斯62座煤矿复工复产,今日收盘黑色系领涨

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据鄂尔多斯发布报道,截至2月9号鄂尔多斯统全市62座煤矿实现复工复产,已向全国各地紧急调运煤炭112万吨,支援全国疫情防控工作。

据鄂托克旗利民煤焦有限责任公司负责人高晓明介绍,自2月7号企业实现复工生产以来,目前在保证人员安全的前提下,每天都有100多辆运输车将煤炭运出。目前,公司实现了日产原煤5000吨,电煤3000吨,精煤2000吨,在有效保障园区下游企业的煤炭用量外,还保障了宁夏、山西等地的煤炭需求。

目前,鄂尔多斯已开通3条煤炭运输专线、办理2414份煤炭保供车辆通行证。一系列举措下全市能源供应平稳,能源保障能力持续提升,作为全国能源战略基地作用凸显。截止2月9号,全市销售煤炭112万吨,其中铁路销售87万吨,公路销售25万吨。区外销售70万吨,区内销售42万吨。

今日国内期市收盘黑色系领涨,铁矿石涨超3%,焦炭、焦煤涨超2%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪