手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

建筑钢材市场多艰难 建材企业开工率持续降低

期货日报网讯(记者 吕双梅)本周建筑钢材生产企业轧线开工率较上周继续降低,各地企业及下游工地应政府要求推迟开工时间,各地短流程企业春节期间集体停产,节后继续处于停产检修的状态,复产延期;长流程企业春节期间正常开工,现应随着库存增加,预期偏弱的情况下,企业自主检修减量生产明显增加。建筑钢材产量跟随开工率同向变动,整体较上周减少20.72万吨,降幅3.04%;较上月同期减少115.33万吨,降幅14.84%。

根据卓创资讯调研结果,全国21个建筑钢材市场,贸易商开工率多在10%—20%,部分偏远市场暂未开市,各地工地复产者更是寥寥无几。卓创资讯建筑钢材分析师王芸认为,短期供应端会持续增加,但增速会有所放缓,需求端难有明显起色,建筑钢材市场将维持现有“寸步难行”的局面;长期来看,等到“延迟复工”解除,万物复苏,需求端的增长是非常值得期待的,届时双库压力会在短时间内解除,建筑钢材开工率也会有明显增加。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪