手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上金所减免费用助力抗疫 湖北会员盛赞政策及时雨

期货日报网  最近,上海黄金交易所(以下简称“上金所”)接到了湖北的来信。其中有一封写道:“2020年新春伊始,一场突如其来的凶猛疫情袭击湖北,并蔓延向神州大地。当前大冶有色金属有限责任公司全体员工正和所有湖北人民一道,一面全力抗击新型冠状病毒肺炎肆虐,一面想方设法克服苦难维持生产经营稳定。值此关键时刻,上海黄金交易所宣布对湖北地区会员单位免收相关业务费用,为受疫情严重影响的湖北地区会员单位尽快度过难关全力提供金融支持。”“危难见真情,上海黄金交易所的决定,如同雪中送炭,这份深切关怀,比黄金还要厚重!这份深情厚谊,比黄金更加珍贵!”

大冶有色是上金所在湖北地区的7家会员单位之一。同处湖北地区、面临疫情肆虐的会员武汉新世界珠宝金号总经理孟非感同身受:“上金所特地联系湖北的会员企业,问有什么需求,并建立了工作协调群,第一时间为企业‘开绿灯’解决困难。这些政策实打实的实惠,对此我们倍感温暖,真正体会到了什么是‘一方有难、八方支援’。”

中流需砥柱,烈火见真金。作为中国黄金市场的核心枢纽,上金所在大风大浪前,必须展开双臂,守护这一方平安。经历过“非典”疫情大考,上金所未雨绸缪,早在春节前就开始筹备,在党委的坚强领导和指挥调度下,开始了以秒为单位的战斗,与时间赛跑,与疫魔抗争:1月23日下午党委召开交易所部门负责人会议,要求密切关注疫情发展,尤其是湖北地区疫情进展,并建立春节假期员工信息日报制度;1月27日,成立应对疫情工作领导小组,论证开市调整涉及的交易、交割、清算等方案,一一摸底湖北会员需求;1月28日,开市调整通过上金所官网、官方微信向全社会发布,并就此调整对接会员,尤其是湖北地区会员服务;1月29日,开始各业务部门技术测试;1月30日,完成并启动《上海黄金交易所疫情防控工作应急预案》;1月31日,正式建立湖北地区疫情服务工作组;2月3日,正常开市,首日总成交金额660.65亿元、夜市总成交金额157.59亿元;2月7日,在以上工作全部到位、调研明确之后,上金所发布《关于免收湖北地区会员及相关机构业务费用的通知》,落实减免湖北地区会员4大项费用,包括交易手续费、年会费、出入库费、仓储费等。

“上金所给予的优惠便利是十分丰厚的,甚至可以说,对于像我们武汉新世界珠宝金号这样布局机构业务的企业来说,真是雪中送炭,是及时雨。”孟非表示。

大冶有色在来信中说:“这一系列决策部署强信心、暖人心,这种同舟共济、共克时艰的精神将化作大冶有色职工团结一心、众志成城、携手抗疫的强大信心和坚决打赢防控阻击战的强大动力。”

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”会员的这句话共鸣在每一个上金所人的心中。在党中央的坚强领导下,在人民银行的周全部署下,上金所将与所有会员、市场机构一起,挽手协力,战胜严寒,迎接春天的降临!

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪