手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美经济数据好于预期 黄金行情振荡承压

期货:沪金2006周五行情高开小幅回落,收356.78(涨0.26),成交量减少。美国公布1月未季调CPI表现超预期,实际值2.5%,预期2.4%,短期美国经济前景良好,降息概率不大,报告显示消费者对劳动力市场仍保持乐观态度,美股延续较强走势。短期美元指数连续走高,美元无贬值基础,黄金高位压力较大。沪金短期或延续区间振荡,关注美联储此后的货币政策路径、市场消息及资金情绪影响。

策略分析:全球经济增速放缓,整体货币政策转向宽松。鲍威尔表示美联储应当在一段时间内维持利率不变、美联储近期降息概率较低,当在经济下滑期可能需要QE和前瞻性指引。美国公布1月未季调 CPI表现超预期,实际值2.5%,预期2.4%,短期美国经济前景良好。我国1月CPI环比上扬1.4%,同比增速5.4%,国家高度强调维持疫情期间的正常物价秩序,随着疫情的缓解交通物流逐渐恢复正常,供应链有望得到保障。美股、美元指数继续走强,贵金属或宽幅振荡波动。

简要策略:沪金2006短线或延续振荡,关注美国货币政策调整、市场消息及资金情绪影响。短线操作:平仓观望,若行情回落352—354区间企稳可轻仓试多,若行情上冲358—360区间承压可考虑试空。短线关键位:355、357.5。

市场消息:美联储将从周五开始收缩隔夜和定期回购操作的规模。美联储主席鲍威尔对联邦政府债务攀升表示担忧。特朗普政府公布新预算,削减公共开支引争议。IMF总裁与世行行长提醒低收入经济体警惕债务问题。欧元区通胀数据短期内料不会有任何重大变化。美国家庭债务突破14万亿美元,再创历史新高。摩根士丹利:下调2020年石油需求增长15%至85万桶/日。中国关税税则委员会6日发布公告,调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施。欧盟在脱欧贸易谈判开始前强化谈判要求。阿根廷副总统称政府或无力偿还IMF贷款。欧佩克月报:将2020年全球原油需求增速预期下调。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪