手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“郑商所杯”创新在线学习方式 与大学生共抗疫情

2月14日,郑商所发布通知,将于2月17日至3月31日举办第三届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛预热活动,主题为“了解商品期货 学习风险管理 抗击疫情 我们同在”。

据悉,本次活动主要针对对象为在校大学生,包括本科生、研究生(硕士、博士)等。郑商所举办此次预热活动,旨在助力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,落实证监会与教育部有关部署,维护社会和谐稳定,培养期货人才,让高校师生在抗击疫情期间也能学习期货衍生品理论知识、获取模拟交易经验。学生们可以通过郑商所官网、郑商所投教子网站衍生品学苑(edu.czce.com.cn)等渠道报名参加活动。

规则方面,本次活动每个模拟交易账户初始虚拟保证金为人民币100万元整。交易品种为郑商所已上市所有品种,包括期货合约和期权合约,交易时间、涨跌停板幅度、限仓标准等与郑商所实盘交易一致,合约将在其交割月前一个月的最后一个交易日收盘时停止交易。保证金及手续费按照郑商所规定标准收取。活动排名依据单位净值、最大回撤度、方差等得分从高到低排序。

此外,本次活动不进行奖项评比,活动成绩等不与“郑商所杯”大学生模拟交易大赛的正式比赛成绩关联。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪