手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家卫健委:严禁发烧咳嗽人员乘坐交通工具

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制2月15日举行新闻发布会。如何防止通过交通工具传播疫情?国家卫健委疾控局负责人贺青华介绍,有两个方面需要做好,一是乘客要把控好,在这期间,严格禁止有发烧、咳嗽、有疾病的同志乘坐交通工具去旅行、去工作,提倡在健康情况下去完成工作任务。二是严格按照铁道、民航、道路交通等的要求做好做细。

国新办就春运返程疫情防控工作有关情况举行发布会

要点汇总:

交通运输部:春运返程不会出现往年多重客流叠加的客流高峰现象 

交通运输部:春运返程不会出现往年多重客流叠加的客流高峰现象,峰值约1500万人次,预计不会超过日常客运量的2成。

交通运输部:预计今年春运40天客流将同比下降45%

交通运输部:受疫情影响,1月25日—2月14日,全国共发送旅客2.83亿人次、日均1348万人次,同比分别下降82.3%。预计今年春运40天客流将同比下降45%。

中外航空公司免费办理退票2000万张

民航局副局长李健:从1月25日至2月14日,民航日均运输旅客量47万人次,是去年同期的四分之一。从1月21日开始,民航局连续四次发布免费退票政策,据统计,截至目前中外航空公司共办理退票2000万张,票面金额超200亿元。

民航局:若开学时间进一步推迟 免费退票或者改期的政策还将顺延

民航局副局长李健:民航局已经针对性的出台了学生旅客免费退票或者改期的政策,引导学生延后返回。如果开学时间进一步推迟,相关的政策还将顺延。

铁路部门已下交发热旅客596人

国铁集团副总经理李文新表示,返程防控措施包括:1、最大限度避免旅客聚集,从买票、进站、乘车、出站等全流程减少旅客聚集,尽量分散;2、加强发热旅客的筛查与应急处置,目前已下交车上发热旅客502趟次、596人;3、加强站车通风、消毒、保洁工作,加强铁路职工自身的防护,对于超过37.3℃暂停上岗。李文新也呼吁,旅客做好返程途中做好个人防护,少走动,戴口罩。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪