手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外交部:敦促美方客观公正对待中美正常商业合作

据报道,美国政府正在考虑一项提案,阻止通用电气公司继续为中国商飞C919客机提供发动机,原因是担心中方可能会对发动机进行逆向工程仿制,损害美国商业利益。中国外交部发言人耿爽在今天(18日)的网上例行记者会上表示,这则报道中的内容还需要了解核实。但如果属实,它说明这是美方以政治手段破坏中美商业合作,对中国进行无理打压的又一例证。

耿爽表示,报道中,通用电气公司对美国政府提案表示质疑,认为模仿发动机相关先进制造技术的难度远超美方有些官员想象,并表示他们与中方已合作多年,如果中方想仿制,早就开始做了,何必要等到现在?

耿爽指出,对这则报道中的内容还需要了解核实。但如果属实,它说明:第一,似乎美国企业界的一些人士比美国政府内一些官员更懂常识、更讲真话、更明事理。

第二,美国政府内的这些官员对科学技术无知,对市场原则藐视,对中国发展恐慌。第三,这是美方以政治手段破坏中美商业合作,对中国进行无理打压的又一例证。

一段时间以来,美方采取的有关作法不仅损害中方企业的合法权益,从长远看也不符合美国企业自身利益,而且将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和经贸合作。中方敦促美方客观公正对待中国企业和中美正常商业合作,多一些积极推动,少一些无理搅局。

(文章来源:央视新闻客户端)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪