手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

1612.9美元/盎司,国际金价再刷新高

期货日报网讯(记者 赵彬)国际金价继昨日站上1600美元后延续上涨行情,今日盘中创下近7年来高点每盎司1612.9美元。分析人士认为,近阶段国际黄金价格持续走高,一方面是受到新冠肺炎疫情对世界经济前景担忧的避险情绪推动,另一方面是因为市场预期美联储今年有可能降息1至2次对美元形成利空因素所致。

招金精炼黄金分析师高伟认为,金价上涨,对矿山企业相对来说利大于弊,对于已经套保的企业来说,由于已经锁定销售价格,可能影响考核利润;对于还未套保的企业来说,将会增加全年销售利润,在价格合适时,矿山企业大都选择逐步进行套保以锁定利润。受全球范围内新冠肺炎疫情影响,投资者担心全球经济下行,黄金避险需求提升,金价上行。从技术面上看,指标系统呈多头显示,金价有进一步冲高的可能。

中信建投期货王彦青认为,一方面,黄金ETF持仓量在不断上升,可以看出黄金有一定的上涨潜力;另一方面来看,最新的美联储观察显示,美联储3月维持利率在1.50%—1.75%区间的概率为90%,降息25个基点的概率为10%。到4月维持利率在1.50%—1.75%区间的概率为72.7%,降息25个基点的概率为25.4%,降息50个基点的概率为1.9%。长期来看,黄金具有较好的收益性。

从中短期来看,王彦青认为,市场仍有一定的避险情绪,但对贵金属价格的推高是暂时的,美强欧弱局面将持续,对贵金属将形成一定的压制。但长期来看,美国经济仍有衰退风险,美联储有较大的降息概率,贵金属具有较好的配置价值。同时美国大选年开启,中东地缘政治风险频发也对贵金属形成一定支撑。因此,贵金属市场短空长多为宜。

640.webp

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪